Как связать варежки спицами для ребенка 2-х лет

варежки спицами для ребенка 2-х лет - knit-solo.com

варежки спицами для ребенка 2-х лет - knit-solo.com

Для этих несложных в исполнении варежек я использовала пряжу Super Merino Yarn Art, понадобилось 25г в одно сложение, если в два сложения - понадобится, соответственно, в два раза больше, и спицы №№2,5.
Начало вязания, манжеты. Для ребенка 2-х лет, используя пряжу с плотностью 100г=320м и круговые спицы №№ 2.5, набираем на спицы 32 петли. Вяжем вкруговую резинкой 1х1 16 рядов. Далее 14 рядов обычным чулочным вязанием, до основания большого пальца.
Круговое вязание на двух спицах на леске. У нас 32 петель в работе. Делим их пополам, получается по 16 на каждую спицу. На левой спице оставляем 16 петель, с правой 16 петель опускаем на середину лески, оставляем их там и пока не трогаем. Провязываем 16 петель, которые были на левой спице. Они провязанными окажутся у нас на правой спице. Те петли, которые были на леске, передвигаем на левую спицу, а те, которые были на правой спице, опускаем на середину лески и оставляем их там. Вяжем петли, которые передвинули на левую спицу. И так двигаем их против часовой стрелки и вяжем поочередно, по кругу. Таким образом вяжем по кругу сначала резинку, потом лицевую гладь.
Отверстие для большого пальца. 1 петля лицевая основной нитью, 6 лицевых петель вспомогательной нитью, вспомогательную нить обрываем, возвращаем провязанные 6 петель на левую спицу и провязываем их еще раз основной нитью. Продолжаем вязание вкруговую лицевыми петлями, вяжем еще 17 рядов, до конца мизинца.
Убавление петель. Так как у меня все круговое вязание происходит на двух спицах на леске, то и ориентировать вас я буду на принцип убавления петель на двух спицах. С обеих сторон на каждой спице провязываем по две петли вместе, вначале ряда - первая петля должна быть сверху, в конце - вторая. Обращаем внимание на то, чтобы петли ложились ровненько, не перекручивались. Когда на спице останется 4 петли, выворачиваем работу наизнанку, вытягиваем оставшиеся петли, стягиваем их одной петлей и для надежности делаем еще одну петлю. Обрываем нить.
Большой пальчик. Удаляем вспомогательную нить. На спицы снизу и сверху набираем по 6 петель, получаем 12 петель. По бокам пальчика из протяжек с каждой стороны набираем еще по 2 петли. В общей сложности получаем 16 петель. Вяжем вкруговую 11 рядов и убавляем петли до 4-х (см. убавление петель выше). Выворачиваем работу наизнанку, вытягиваем оставшиеся петли, стягиваем их одной петлей и для надежности делаем еще одну петлю. Обрываем нить.
Вторая варежка вяжется симметрично первой.

Автор:Валентина