Пинетки-сапожки "Иней"

Пинетки крючком, пинетки-сапожки крючком

Пинетки крючком, пинетки-сапожки крючком

Начинаем вязать пинетки с подошвы. Для нашего размера подошла схема для вязания подошвы следующая:

Схема вязания крючком подошвы пинеток

Далее рельефными столбиками без накида вяжем один ряд так, чтобы косичка оставалась на лицевой стороне башмачка, вяжем без прибавлений и убавлений. Следующие 7 рядов подут подъемными, вяжем тоже без прибавлений уже обычными столбиками без накида.

При достаточной высоте вывязываем мысок:

1) каждые два рельефных лицевых столбика с накидом провязываем вместе (таким образом должно быть провязано 12 столбиков);

2) два рельефных лицевых столбика с накидом вместе * 3, один рельефный лицевой столбик, два рельефных лицевых столбика с накидом вместе * 3;

3) восемь рельефных лицевых столбиков с двумя накидами вместе, три воздушных петли;

4) соединительным столбиком закрепляем и поворачиваем работу для вывязывания "язычка".

"Язычок" вяжем столбиками без накида, для этого вяжем по вывязанном краю мыска 10 столбиков без накида и продолжаем вязать его до нужной высоты. В конце нить обрываем.

Высоту ботиночка вяжем нитками "травка" столбиками с одним накидом. Низ обвязываем травкой столбиками без накида.

Протягиваем шнурочек. Ботиночек готов!

Автор: Валентина